Экспертиза антиквариата. Что считать антиквариатом

Категория: news

Уже далеко в прошлое ушли те времена, когда довольно обеспечные люди, стремясь влиться в «благородные круги» ценителей искусства, за немалые деньги приобретали предметы по привлекательным ценам, считая, что это очень ценный антиквариат. Данная тенденция оказывала благотворное влияние на антикварный рынок того времени.

Но в настоящее время мало кто будет вкладывать капитал в дорогую или редкую антикварную вещь, не получив при этом профессиональной консультации экспертов.

Профессиональная оценка антиквариата

У постоянных покупателей антиквариата имеются свои постоянные оценщики, которым они безгранично доверяют и сотрудничают на постоянной основе. Но даже и такая схема сотрудничества не является 100% гарантией качества и подлинности антикварных экспонатов. Куда более надежной и объективной считается оценка антиквариата независимыми специалистами, не имеющими заинтересованности в его покупке или продаже.

Иначе говоря, специалисту должно быть совершенно безразлично, что Вы планируете дальше делать с дорогостоящим фарфоровым сервизом или же с картиной известного художника. Задача профессионала состоит в том, чтобы предоставить Вам как можно более подробную и подлинную информацию по представленной антикварной вещи, ведь именно в этом и заключается его заработок.

Зачастую сам процесс оценки антиквариата состоит из нескольких этапов. Первый этап – это определение истинного возраста предмета, его автора и места происхождения. Специалист по оценке может сказать Вам, представляет ли данный предмет какую-то антикварную, историческую или же художественную ценность.

Вторым этапом является определение современной ценности вещи. Этот этап в оценке антиквариата является очень важным, так как антикварный рынок Украины, как, впрочем, и мира в целом,  очень непредсказуем и стоимость определенных предметов на нем характеризуется большой подвижностью.

Не оспорим то факт, что цена на антикварную вещь напрямую зависит ещё и от её внешнего вида и общего состояния. В связи с этим очень часто за оценкой антиквариата следует ещё и реставрирование.

Этот процесс очень кропотливый и не терпит суеты и есть вероятность, что по завершению реставрации антикварной вещи, её цена снова изменится.

Какие предметы считаются антиквариатом в Украине и других странах

Не лишним будет отметить, что в каждой определённой стране устоялось свое персональное понимание понятия антикварных вещей. К примеру, в Украине антиквариатом считается предмет, которому более 50 лет. Не менее 100 лет должно быть предмету в Англии, что бы его считали антиквариатом. А вот в США такая вещь будет иметь ценность, если она была сделана до 1830года, в Канаде – до 1847 года.

Эта информация будет полезна для того, чтобы в любой стране быть знатоком среди истинных ценителей антиквариата

Вы можете подписаться на обновления RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.